Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тактильный сад в «Аптекарском огороде» возобновил работу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» возобновил работу тактильный сад. Он является единственным в своем роде в России, сообщает «Москва 24».

«Здесь мгновенно обостряется работа всех органов чувств. Это садовое пространство с тактильными зонами для ходьбы, занятий с песком и акустической зоной с музыкальными инструментами стало символом борьбы с рассеянным склерозом. Основную часть тактильного сада занимают приподнятые грядки с душистыми или интересными на ощупь растениями, каждое из которых можно потрогать», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на грядках в тактильном саду посажены чабрец, лаванда, земляника, розмарин, лимонная мята, грибная трава и многое другое. Кроме того, там есть уголок хвойных растений – любой желающий может там почувствовать на пальцах массаж из уколов от их иголок.

Помимо этого, посетителям сада предлагается пройти босиком по дорожке, заполненной шишками, древесной корой, песком и камнями. В акустическом уголке сада разместилась «поющая пирамида»: если ударить по ней молоточком, она отзовется мягким металлическим звуком.