Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВОЗ сообщила о новой вспышке COVID-19 в Европе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил, что на прошлой неделе в Европе вновь зафиксировали рост числа новых случаев коронавируса. Видео его выступления опубликовано на YouTube.

По словам Клюге, в 30 регионах в течение двух недель эпидемиологическая ситуация ухудшалась. В 11 из них возможен настолько острый рост заболеваемости, что может привести к возобновлению пандемии.

Клюге предупредил о необходимости срочных мер, иначе начавшийся процесс вновь подтолкнет системы здравоохранения этих европейских стран «к краю пропасти».

Наиболее стабильная эпидемиологическая обстановка, по словам Клюге, в Польше, Германии, Испании и Израиле. В этих странах власти быстро отреагировали на увеличившееся число новых случаев заболевания.

Ранее ученые заявили, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу нужно, чтобы антитела сформировались по меньшей мере у 43% населения.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.