Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство РФ выделит Чукотке 250 млн рублей на строительство моста к золотым рудникам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство РФ выделит Чукотскому автономному округу 250 млн рублей на завершение строительства моста через реку Пучевеем к месторождениям Баимской рудной зоны. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в правительстве полуострова, передает ТАСС.

22 июня правительство России поддержало выделение из федерального бюджета в 2020 году дополнительно почти 44 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства субъектам РФ, среди которых - семь регионов Дальнего Востока, в том числе и Чукотка.

«Чукотскому автономному округу выделят 250 млн рублей на строительство моста через реку Пучевеем на автомобильной дороге Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь. Его строительство необходимо для сообщения между портом Певек и месторождениями Баимской рудной зоны, освоение которой является приоритетным инвестиционным проектом для региона», - сказал собеседник агентства.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождений Баимской рудной зоны» подписано на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года. Проект предполагает строительство горно-обогатительного комбината и всей необходимой для его функционирования инфраструктуры. Проект включен в стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.