Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Польша направила Украине гумпомощь для борьбы с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Польша направила Украине гуманитарную помощь для борьбы с пандемией нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте минздрава страны.

В ведомстве уточнили, что украинская сторона получила 30 грузовиков, в которых содержались предметы индивидуальной защиты, а также дезинфицирующие средства.

Украинский минздрав уточнил, что передача гумпомощи осуществлялась при участии членов Фонда международной солидарности и Еврокомиссии, а также польского посла Бартоша Цихо.

Замглавы минздрава Игорь Иващенко добавил, что отправленный груз стал крупнейшей гуманитарной помощью, оказанной Украине в период пандемии коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что помимо общего распределения груза планируется и адресная доставка в Славянск.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Киеве растет число детей с выявленным коронавирусом

Украина обновила антирекорд по приросту новых случаев заражения COVID-19

В Минздраве Украины заявили о возможности вспышки COVID-19 на западе страны

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.