Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выигравшая квартиру пенсионерка столкнулась с травлей после поста Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председательнице УИК в Омской области начали угрожать после выигрыша квартиры на голосовании по поправкам к конституции, передает в пятницу телеграм-канал LIFE SHOT.

«59-летняя Анна Ганева живёт в небольшом селе под Омском. Всю жизнь работала учительницей, сейчас на пенсии. Женщина подрабатывает в избирательной комиссии — говорит, что нагрузка большая, а вот дохода особого не приносит», — пишет канал.

Пенсия составляет 8 тыс., на ней «висят» несколько кредитов, а тут она вдруг выиграла и квартиру в Омске: «Анна говорит, что была в шоке, просто как всегда голосовала, взяла «лотерейку» — и вот!».

Новость заметил Алексей Навальный.

«Везучая женщина какая. Жительница Омской области получила квартиру в лотерее для участников голосования; она председатель участковой комиссии», — прокомментировал он в своем твиттере.

Многие в комментариях высказали мнение, что произошедшее — совсем не совпадение.

Ганева хотела отдать квартиру внуку (он — одиннадцатиклассник), чтобы тот учился в городе. Однако, теперь всерьёз переживает о своей безопасности — пенсионерке начали угрожать в соцсетях.

«Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча», — сказала Ганева изданию NGS55.