Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин поддержал идею учредить международную волонтерскую премию «Мы вместе»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Владимир Путин поддержал в пятницу идею учредить международную волонтерскую премию за вклад в решение глобальных проблем, в том числе по борьбе с пандемией, передает ТАСС.

«Мне кажется, очень хорошая идея поддержать ваших коллег и единомышленников в других странах со стороны Российской Федерации, определить что-то вроде награды, премии, какого-то гранта. Это очень хорошая идея, потому что это поможет выстраивать наши отношения с вашими единомышленниками в других странах в гуманитарной сфере, замечательно, обязательно проработаем это и реализуем», - сказал Путин во время встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

С инициативой учредить международную премию «Мы вместе» выступила координатор международной программы «Волонтеры Мира» Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова.

Она предложила, чтобы соответствующая инициатива поступила именно от РФ, потому что Россия сделала «невероятный вклад в борьбу с пандемией во всем мире».

«Это еще будет показывать в известной степени и в хорошем смысле наши лидерские позиции по этому направлению, спасибо вам за эту идею», - отметил глава государства.