Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Берлинский депутат высоко оценил санитарную безопасность на участках для голосования в РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн прокомментировал процесс общенародного голосования по внесению изменений в Основной закон РФ, и в том числе меры эпидемиологической безопасности, которые принимаются на участках для голосования.

«Что интересно, голосование проходит не в один день, а в течение нескольких. Особый интерес представляет опыт организации дистанционного голосования», - заявил эксперт.

По его словам, уже в первый же день пребывания в Москве удалось убедиться в санитарной безопасности на участках.

«Первые впечатления мы получили в Москве, мы убедились, что производится полная дезинфекция буквально после каждого проголосовавшего, все идеально организовано», — подчеркнул Гуннар Линдеманн.

«Для нас это очень интересно, потому что в 2021 году в Германии выборы в Бундестаг, и мы можем поучиться у России, как проводить подобные мероприятия в случае продолжения пандемии», - заявил парламентарий о перспективах обмена опытом с российской стороной.

На вопрос журналистов о прозрачности и чистоте голосования Линдеманн указал на «демократический и открытый процесс голосования в России».
«Мы уверены, что в ближайшие дни увидим то же самое. Бюллетени хранятся в сейфах под наблюдением, и никто не может их подменить. В Германии такого нет, и для нас это интересно», — резюмировал он.