Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты дали советы по выбору качественного шашлыка

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскачество рассказало, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе шашлыка.

Эксперты отметили, что лучше покупать шашлык, который упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Также обязательно нужно посмотреть на дату изготовления, размер и плотность кусков, которые должны быть равномерными.

В случае покупки шашлыка для того, чтобы отвезти его на дачу, следует выбирать продукт без «белого» соуса, в состав которого входит майонез.

«Риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — объяснили в Роскачестве.

Если же человек самостоятельно маринует мясо, то несоленые куски до тепловой обработки должны оставаться при температуре от 0 до 4 градусов, соленые — не выше 6 градусов. При приготовлении шашлык лучше завернуть в фольгу, так как она защищает мясо от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роскачество признало самым безопасным продуктом в России водку

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.