Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Китай пригрозил дать «решительный отпор» на санкции США из-за Гонконга

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Китай выразил решительный протест США на фоне решения ввести визовые ограничения против китайских чиновников из-за ситуации с Гонконгом, об этом заявили в канцелярии МИД КНР в Гонконге. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Ранее Вашингтон ввел санкции против китайских чиновников за «подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека».

«В ответ на объявление США о введении визовых ограничений в отношении китайских чиновников официальный представитель канцелярии МИР КНР в Гонконге выразил решительный протест, а также призвал США немедленно исправить свои ошибки и прекратить вмешательство в дела Гонконга», – говорится в сообщении китайского ведомства.

Также Китай обвинил США в клевете и передергивании фактов.

«Гонконг – это китайский Гонконг, внутренние дела Гонконга полностью являются внутренними делами КНР, США следует немедленно прекратить любое вмешательство в дела Гонконга и внутренние дела Китая, в противном случае Китай даст решительный отпор», – сказали в МИД.

Китайское правительство решительно настроено и дальше продвигать принятие законопроекта о нацбезопасности Гонконга, а также отстаивать интересы государственного суверенитета.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о защите прав уйгуров в Китае, который предусматривает введение санкций в отношении китайских чиновников.

Документ, который позволяет вводить ограничения в отношении китайских должностных лиц за притеснение уйгуров и других мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, в мае одобрили обе палаты конгресса.