Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Северной Осетии работы на объектах по нацпроектам несмотря на пандемию идут по графику

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Строительные работы на 125 социальных объектах в Северной Осетии в рамках нацпроектов идут в штатном режиме несмотря на ограничительные мероприятия в связи с пандемией, говорится в сообщении пресс-службе главы и правительства республики по итогам заседания правительства республики. Об этом сообщает ТАСС.

«Строительство 125 социально значимых объектов ведется на территории республики в 2020 году. Возводятся они в рамках государственных программ и национальных проектов. Несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, работы на всех площадках ведутся в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Строительство объектов ведется по нацпроектам «Развитие транспортной инфраструктуры», «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», «Развитие здравоохранения», «Комплексное развитие сельских территорий».

Всего в текущем году на решение вопросов социально-экономического развития республики за счет всех источников финансирования планируется направить 17,8 млрд рублей. Общий объем бюджетного финансирования программных мероприятий составит 7,9 млрд рублей, что превышает бюджетные назначения 2019 года в 1,1 раза.