Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт оценил меры санитарной безопасности при голосовании на Ставрополье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Елена Малинникова заявила «Газете.Ru», что ситуация на Ставрополье доказывает правильность решения проводить тесты на COVID-19 у всех работников комиссии для голосования по поправкам к Конституции.

Ранее в крае более чем 50 сотрудников комиссии были изолированы еще до начала голосования из-за выявленного у них коронавируса.

«Ситуация штатная, так как в самой программе подготовки организации участков по выборам изначально была заложена тщательная проверка всех работников избиркома.

То, что выявлено определенное количество положительных на COVID-19, как раз подтверждает эффективность выбранного метода работы. Весь избирком проверяется до начала работы для предотвращения распространения инфекции.

Окончательные результаты проверки, вероятно, будут позже. Все противоэпидемические мероприятия, необходимые в данном случае, проводятся», — отметила Малинникова.

«Тестирование проводилось экспресс-тестами. Все протестированные находятся на самоизоляции. Клинических проявлений нет», — добавила специалист.