Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Китайский блогер назвал русские блюда с незабываемым вкусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал о популярных русских блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть, передает РИА «Новости».

Среди особенностей русской кухни он выделил большое количество масла, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус.

«Также русские очень любят лук и чеснок», — заметил автор.

По его словам, некоторые русские блюда по вкусу напоминают кухню северных районов Китая.

Главным российским деликатесом блогер назвал икру, которую запивают водкой или шампанским.

Он написал о копченых колбасах, отметив их мягкую консистенцию и приятный аромат, сале и богатом выборе черного и белого хлеба, а также о «пришедших из Китая» пельменях.

Блогер выделил холодец, который вызвал у него ассоциации со свиным студнем с северо-востока КНР. «Мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — написал автор.

Еще одним деликатесом с насыщенным вкусом он назвал гуляш, который, по его мнению, хорошо сочетается с вином и отражает «прямодушие» русского народа.

Легендой русской кухни автор назвал московский борщ, добавив, что китайцы борщ называют русским супом, и это блюдо очень популярно в Китае.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.