Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК закрыл дело о доведении до суицида срочника в Воронеже

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет закрыл уголовное дело о гибели солдата-срочника из Иркутской области Дмитрия Вебера, тело которого ранее было обнаружено в Воронеже. Об этом сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СК.

Как стало известно, тело рядового нашли утром 5 апреля. Следователи установили, что в ночь на 31 марта 2020 года Вебер украл у сослуживца банковскую карту, с которой снял 4 тысячи руб. и потратил их в магазине. Затем рядовой Вебер незаметно положил обратно карту туда, где она лежала. Однако при помощи банковского мобильного приложения потерпевший узнал о пропаже денег со счета. Под давлением неопровержимых улик военнослужащий сознался в краже средств, но вернуть их не смог. После этого вечером 2 апреля он ушел в самоволку.

Как рассказали в ведомстве, после проведения психолого-психиатрической судебной экспертизы было определено, что уходя из части, солдат был в состоянии острой реакции на стресс.

«Таким образом, в ходе предварительного следствия факт доведения до самоубийства рядового Вебера своего подтверждения не нашел, вследствие чего виновных в его гибели не имеется», — указано в сообщении.

По данным военного СУ СК, результаты судебно-медицинских экспертиз показали, что смерть срочника наступила от сдавления шеи петлей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В воинской части ВДВ в Рязани погиб солдат-срочник

Игра с оружием или любовь: как погиб срочник из Иркутска

«Непутевый сын»: срочник сбежал из части из-за насилия

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.