Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Симпсоны» меняют голоса, сериалы теряют эпизоды

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Массовые протесты против расизма в США и движение Black Lives Matter привели не только к беспорядкам и актам вандализма. Начался пересмотр массовой культуры. Из сериалов убирают неполиткорректные серии, цветных героев мультсериала «Симпсоны» начнут озвучивать актеры одной с ними расы, в YouTube началась «чистка» блогеров за шутки десятилетней давности. Об этом сообщает телеканал «360».

Создатели американского мультсериала «Симпсоны» решили отказаться от белых актеров, которые озвучивают персонажей «небелой» расы. Речь идет прежде всего о Хэнке Азарии, чьим голосом говорил владелец магазина Апу — эмигрант из Индии.

Сам актер ранее заявлял, что готов отказаться от этой роли, так как хейтеры постоянно припоминали ему фильм «Проблемы с Апу». Это комедийное мокьюментари снял комик Гари Кондаболу. В картине автор под видом исследователя общался с эмигрантами из Южной Азии, которые перебрались в США, и интересовался, как влияет на них персонаж мультипликационного сериала.

Сам Азария заявил, что решение о его уходе из «Симпсонов» он принял вместе с шоураннерами после критики его актерской игры. Многим не понравилось, что Апу говорит по-английски с ярко выраженным индийским акцентом. С января он больше не принимает участия в дубляже.

Накануне похожие заявления сделали и другие актеры дубляжа. Майк Генри на протяжении 20 лет озвучивал афроамериканца Кливленда Брауна, одного из героев сериала «Гриффины». Сейчас его герой получил собственный проект. На своей странице в Twitter Генри написал, что любит своего персонажа, но актеры должны озвучивать тех, кто с ними одного цвета кожи.

«Для меня было честью играть Кливленда в «Гриффинах» в течение 20 лет. Я люблю этого персонажа, но озвучивать цветных персонажей должны люди их цвета кожи. Поэтому я оставляю эту роль».

Отказалась от озвучивания девочки-мулатки Молли из «Центрального парка» актриса Кристен Белл.

«Выбор белой актрисы на роль персонажа смешанной расы искажает те особенности характера и черты, которые свойственны представителям межрасовых браков и чернокожей части населения Америки», — заявила она.

Между тем Апу станет говорить голосом Майкла Ричардсона, который ранее озвучивал всех чернокожих героев в «Симпсонах».