Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Финалист конкурса «Лидеры России» назначен замруководителя Ростуризма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Григорий Прокуронов, финалист конкурса «Лидеры России» (2017-2018 гг.) – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства по туризму.

Прокуронов в 1998 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулева с присвоением квалификации «Экономист». В 2007 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специализации «Юриспруденция». В 2019 году завершил обучение в рамках второго потока Президентской программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления.

Более 25 лет работает на государственной службе, занимая руководящие посты: c 2003 по 2010 год осуществлял трудовую деятельность в Минфине России, в том числе в должности заместителя директора Департамента, с 2010 года занимал должность заместителя руководителя Департамента финансов в правительстве Москвы, с 2012 по 2013 год работал в должности заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в 2013 году был назначен заместителем руководителя Федерального дорожного агентства. В 2017 году Указом Президента РФ присвоен чин Действительного государственного советника РФ 2 класса.

«На посту заместителя руководителя Федерального агентства по туризму я буду курировать три направления деятельности: финансово-бюджетную дисциплину, инвестиционную деятельность в сфере ведения агентства, а также административно-организационные вопросы. В июне текущего года Президентом России было принято решение о переподчинении агентства Правительству напрямую, с возложением функций по выработке госполитики и нормативному регулированию отрасли туризма. Сегодня происходит донастройка агентства: и как органа госуправления, и как структуры. Перед нами стоят серьезные задачи. В том числе, выработка предложений по национальному проекту в сфере туризма и индустрии гостеприимства», – рассказал Прокуронов.

Прокуронов вошел в топ-300 лучших управленцев страны по итогам первого сезона конкурса «Лидеры России».

«Для меня, задачей участия в конкурсе было оценить имеющиеся знания и навыки в сфере управления и готовность к новым вызовам в сравнении с навыками других управленцев, принимавших участие в конкурсе и обладающих схожими со мной компетенциями в этой сфере. Находясь много лет на госслужбе, можно утратить понимание своего уровня управленческих компетенций относительно коллег. С этой точки зрения, мне понравился конкурс «Лидеры России», особенно участие в очных этапах – драйвово и даже приходилось понервничать, ведь за столами находились и менеджеры из ТОП-1000 «Коммерсанта»», – отметил Прокуронов.