Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Кубани полностью выполнена задача по расселению из ветхого жилья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Краснодарского края в этом году переселили из ветхого жилья 250 человек и полностью выполнили задачу на год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году норма была выполнена более чем в 13 раз, сообщили журналистам в пресс-службе региональной администрации, передает ТАСС.

«Кубань выполнила задачу на 2020 год по расселению из ветхого жилья в рамках нацпроекта. Уже переселено 250 человек», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в прошлом году план нацпроекта «Жилье и городская среда» был перевыполнен, удалось расселить 525 человек вместо 40, которые были в плане. Всего на эти цели в 2021-2022 годах предусмотрено почти 240 млн рублей.

«В 2020 году мы намерены переселить больше. <…> «Сейчас ведется работа по расселению 483 жителей края», - приводит пресс-служба слова главы региона Вениамина Кондратьева.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.