Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врачи 25 поликлиник начали прием пациентов по новым адресам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Начиная со вторника, 30 июня, врачи 25 московских поликлиник, уходящих на капитальный ремонт, стали принимать пациентов по новым адресам.

Таким образом, на время капремонта жители российской столицы продолжат ходить к привычным врачам, прием будет просто перенесен в другое здание.

По окончании же работ для москвичей в шаговой доступности от дома будут работать мощные диагностические центры – с современным оборудованием и высокопрофессиональными специалистами, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Так, 30 июня капитальный ремонт начинается еще в 25 зданиях городских поликлиник, которые расположены в восьми округах Москвы: Юго-Восточном, Северном, Центральном, Южном, Северо-Восточном, Восточном, Западном и Юго-Западном.

«Ситуация с коронавирусом в Москве постепенно становится более управляемой, и мы продолжаем работу над ключевыми городскими проектами, — уточнила Ракова. — До конца 2023 года обновленные 135 зданий поликлиник появятся в 78 районах Москвы».

По ее словам, отремонтированные поликлиники будут равномерно размещены по карте города: в 9 округах столицы как минимум 4-5 зданий кардинально преобразятся. «Посетителями новейших зданий станут более 4 млн горожан, то есть – каждый третий москвич», — отметила вице-мэр.

Если пациент забыл детали визита, то все детали можно будет в любой момент посмотреть в личном кабинете на портале mos.ru. Также это можно сделать в инфомате любой поликлиники или по телефону справочной службы, пациенту нужно только иметь при себе московский полис ОМС.

«Чтобы проинформировать жителей, мы также провели большую подготовительную работу. Отправили СМС-сообщение или письмо по электронной почте каждому пациенту поликлиники, как минимум за две недели. Рассказываем и показываем жителям, как будут выглядеть новые здания. Также в городе работали шоу-румы, где жители могли ознакомиться с тем, как будет выглядеть их поликлиника. Разместили объявления на подъездах и в социальных сетях – для разных аудиторий жителей», — отметила вице-мэр.

Со списком «уходящих» на капремонт медучреждений и поликлиник, где можно будет получить помощь с 30 июня, можно ознакомиться здесь.