Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП заявили об отсутствии ограничений на любую агитацию по поправкам в Конституцию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Никакого ограничения на агитацию голосовать «за» или «против» принятия поправок в Конституцию как с юридической, так и с практической точки зрения нет, сообщил руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

«Говорить о какой-то незаконной агитации в данном случае абсолютно бессмысленно. Те и другие (за и против поправок), любые группы имеют право свободно и без ограничения это делать», — сказал Григорьев во вторник на пресс-брифинге, посвященном наблюдению за общероссийским голосованием.

В частности, руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием напомнил, что КПРФ открыто распространяет газеты и листовки с призывом голосовать «против» принятия поправок.

«Социальные сети заполнены сотнями тысяч практически одинаковых сообщений, которые генерируют специально подготовленные боты. Конечно, есть те, которые призывают голосовать «за» Конституцию, и таких людей много — общественные деятели, политики и просто рядовые граждане. Никакого ограничения к призывам законодательство не содержит», — цитирует Григорьев РАПСИ.