Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Наблюдатель от Общественной палаты рассказала об инциденте с Френкелем 

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Наблюдатель от Общественной палаты Ольга Савичева рассказала телеканалу «78» об инциденте с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем.

«Всё, что сегодня здесь происходило, — это действительно была театральная постановка, это действительно была провокация. Дело в том, что когда я сегодня с утра приехала сюда, коллеги рассказали, что это все началось еще вчера – эти провокации, эти театральные выступления.

А сегодня заходит обыкновенный молодой человек без маски и перчаток. Мы, как и все общественные наблюдатели, предлагаем ему надеть маску и перчатки, если он действительно идет голосовать. Мы показываем ему, куда пройти, где находится секретарь, который помогает оформлять бюллетени. И тут мы видим, что он очень агрессивно [настроен по отношению] к полицейским, хотя те абсолютно не предъявляли ему никаких претензий.

И вдруг этот молодой человек падает прямо мне в ноги и почему-то начинает вдруг кричать. Причем перед тем, как он упал, он повернулся спиной к полицейскому, тот взял парня за рюкзак и попытался повернуть к себе, чтобы, видимо, что-то сказать. И после этого молодой человек падает и начинает кричать хорошо поставленным театральным голосом. А через минуту он начинает кричать, что у него сломана рука и нужно вызвать «скорую», — рассказала Савичева телеканалу.