Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В комиссии онлайн-голосования сообщили, что все поданные данные проходят проверку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ проходят сверку, подтасовки исключены, заявили в среду в Территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (ТИК ДЭГ).

«Все записи, поданные на электронное голосование, проходят многоуровневую сверку по различным базам. Такие сверки были инициированы Общественным штабом и проведены территориальной избирательной комиссией по дистанционному электронному голосованию с тем, чтобы не допустить подтасовок, возможностей двойного голосования и других инцидентов», - сказали в комиссии.

Источник добавил, что все учетные записи граждан, подавших заявление на участие в ДЭГ, дополнительно перепроверялись на трех этапах. Сначала пользователи получили проверочное СМС, затем был проведен анализ sim-карт на активность в течение пяти последних дней. После этого Общественный штаб провел выборочный обзвон пользователей, подавших заявление на участие в электронном голосовании.

«После старта голосования, 26 июня, дополнительная сверка проводилась ежедневно в ручном режиме во всех участковых комиссиях. На сегодняшний день такую сверку прошли более 1,05 млн кабинетов пользователей. В результате около 2 тыс. выявленных сомнительных записей подвергли дополнительной проверке. На сегодняшний день выявлено 284 сомнительных записи, которые вызывают подозрения в чистоте данных пользователей», - сообщили в комиссии.