Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Школьники Ставрополья станут участниками профориентационного проекта «Билет в будущее»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Школьники Ставропольского края смогут принять участие в федеральном проекте по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» в рамках нацпроекта, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе краевого Минобразования, передает ТАСС.

«Ставропольский край примет участие в проекте «Билет в будущее» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» <…>. Соглашение о сотрудничестве подписано между Министерством образования Ставропольского края и оператором проекта, Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», - говорится в сообщении.

Профориентационные мероприятия начнутся в середине лета, часть из них пройдет в онлайн-формате. Региональным оператором по реализации проекта определен Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атамана М.И. Платова.

«Проект «Билет в будущее» позволит решить задачи, направленные на повышение эффективности профориентационной работы со школьниками с помощью современных цифровых инструментов. Уникальность проекта заключается в том, что он может предоставить свободный доступ к электронной платформе ребенку и его родителям, познакомить с многообразием профессий и дать возможность принять участие в профессиональных пробах», - цитирует пресс-служба министра Евгения Козюру.

В России работает несколько проектов, связанных с профессиональной ориентацией школьников через дополнительное образование. В рамках нацпроекта «Образование» к 2024 году будет запущено 245 «Кванториумов» в 85 регионах, появится 340 мобильных детских технопарков. Проект «Билет в будущее» реализуется с 2018 года, за это время его участниками стали более миллиона школьников. В 2020 году проект будет реализовываться в 76 регионах России.

Нацпроект «Образование» рассчитан на 2019-2024 годы и включает десять федеральных проектов. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.