Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Германии создали самую протяженную модель железной дороги в мире

Прослушать новость
Остановить прослушивание

21 километр железнодорожных путей, 500 поездов, а также 50 тематических миров. В Нижней Саксонии появилась уникальная модель железной дороги, передает ФАН.

Модель настолько велика, что ее обслуживают сразу около 40 сотрудников. Создатели макета уверены, что вскоре их творение побьет мировой рекорд. Ведь эта дорога на 600 метров превышает своего конкурента из Гамбурга. Помимо 21 километра железнодорожных путей и 500 поездов, макет отображает 50 тематических миров. Здесь и чудеса света, и самые известные туристические места.

«Мы пытались запечатлеть весь мир. К примеру, у нас есть Танзания, позади Бавария, впереди Бразилия, Египет, Америка, Исландия. Это сечение всего мира, и мы постарались сориентироваться на присутствующие здесь темы. Мы строим модель мирового масштаба: 12 000 квадратных метров помещения, 7000 квадратных метров модели с 21 километром трасс. И все это в Люнебургской пустоши. В настоящее время устанавливается мировой рекорд, мы ждем, чтобы его подтвердили», — поделился Франк Блин, управляющий директор комплекса Abenteuer Resort.

Все началось с того, что в 2018 году Франк решил пересмотреть свой бизнес, так как доход с лыжной трассы летом небольшой. Поэтому он и команда стали искать новые пути привлечения туристов. По словам Блина, модель железной дороги хороша сразу для всех — она интересна и детям, и взрослым.