Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт объяснил рекорды по COVID-19 в США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Рекордные суточные приросты заболевших коронавирусом в США связаны с несовершенством социальной организации в стране. Такого мнения придерживается политолог Андрей Иванов, сообщает «Радио Sputnik».

За последние сутки в США вновь выявили более 50 тысяч случаев коронавируса.

По мнению Иванова, подобная ситуация связана с наличием серьезных внутренних противоречий в американской системе здравоохранения.

«О чем говорит рост числа заболевших коронавирусом в США? Только о том, что в стране невозможно принять эффективные меры для борьбы с эпидемией. Там вроде и объявляли карантин, но нет системной работы по борьбе с заболеванием. Да и экономика устроена так, что нормальный карантин ввести невозможно», – заявил Андрей Иванов.

Он также считает, что в случае остановки эпидемиологических правил, число смертей от коронавируса превысят данные статистики по самоубийствам.

Общую ситуацию с коронавирусом политолог объяснил геополитической обстановкой.

«Китай на фоне кризиса на Западе становится примером для его жителей. Как справиться с образом этой возникшей альтернативы социальной организации, в Штатах абсолютно не ведают. И получается, что дальше ситуация развивается по принципу «будь что будет», – заявил собеседник издания.