Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Осужденная журналистка «Эха Москвы» пожалуется в СКР

Журналистка Светлана Прокопьева, ранее признанная виновной в оправдании терроризма, собирается пожаловаться в СКР на экспертов обвинения Ольгу Якоцуц и Юлию Бойкову. Об этом «Коммерсантъ» сообщил адвокат журналистки Виталий Черкасов.

По его словам, эксперты сделали ложное заключение по тексту «Репрессии для государства», а также указали неправдивые данные о своей квалификации. Он добавил, что защита будет обжаловать приговор Прокопьевой.

6 июля Второй западный окружной военный суд на выездном заседании оштрафовал Прокопьеву на 500 тыс. рублей по делу о публичном оправдании терроризма.

История началась в ноябре 2018 года — тогда в эфире радиостанции обвиняемая обсуждала теракт, совершенный в здании управления ФСБ по Архангельской области 17-летним жителем региона Михаилом Жлобицким. Текст передачи также был размещен в издании «Псковская лента новостей». В дальнейшем эфир и статья были удалены по требованию Роскомнадзора, а Следственный комитет возбудил дело о публичном оправдании терроризма с использованием СМИ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Журналистку «Эха Москвы» оштрафовали по делу об оправдании терроризма

«Должна ответить»: парламентарии разделились из-за дела журналистки