Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Северной Осетии скончался мальчик, у которого украли деньги на лечение

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Больной лейкозом мальчик из Северной Осетии, со счета которого украли 500 тысяч рублей, скончался. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2.00 ночи нашего Тигренка — Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал 7 месяцев», — говорится на официальной странице по сбору средств для ребенка в Instagram.

Ранее МВД по Северной Осетии сообщило о задержании преступной группы, которая похитила 500 тысяч рублей со счета больного ребенка. 1 июня матери мальчика позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что готов перевести 4 млн рублей, однако для этого необходимо оплатить комиссию в размере 500 тысяч рублей. Женщина перевела деньги, а когда поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

Выяснилось, что предполагаемым организатором оказался мужчина 1992 года рождения, который на момент совершения преступления находился в тюрьме в Оренбургской области, откуда и совершал звонки.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.