Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 310 млн рублей направят на ремонт дороги на юге Сахалина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сахалинская область получила из федерального бюджета около 310 млн рублей на капитальный ремонт главной дороги села Сокол в Долинском районе - участка основной автомагистрали Сахалина, соединяющей юг и север острова. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.

«Сейчас работы ведутся на мосту через реку Белую [ремонтируемый участок дороги включает мост через реку]. Здесь заменили пришедшие в негодность несущие конструкции. Дорожники применили новую технологию по усилению балок пролетного строения углеволоконными полотнами», - сообщили в пресс-службе.

Дорожное полотно в Долинском районе на участке, проходящем через Сокол, давно местами разрушилось и пришло в негодность. При этом сам населенный пункт является достаточно крупным селом с населением свыше 3 тыс. человек. По информации областных властей, ремонт участка с мостом позволит продлить безопасную эксплуатацию объекта на 30 лет. После капремонта на мосту появится тротуар шириной 1,5 м, благодаря чему пешеходы смогут передвигаться по главной дороге вдоль всего населенного пункта.

В Соколе уже смонтировали шесть остановочных павильонов. Летом на автодороге установят линии наружного освещения и светофор на перекрестке. На трассе появятся необходимые дорожные знаки, перильные ограждения. Дорожники дают гарантию на выполненные работы: восемь лет - на мост, пять лет - на асфальтовое покрытие. Качество на всех этапах контролирует компания «Проектировщик-2». Это предприятие оказывает услуги по строительному контролю на региональных объектах с 2006 года.

Всего на Сахалине в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заасфальтируют более 8 км автодорог регионального значения и еще 17 км в границах Южно-Сахалинской городской агломерации. Ход дорожных работ находится на постоянном контроле регионального правительства и губернатора Валерия Лимаренко.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, 83 субъекта РФ. В рамках проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1 до 50,9%, вдвое увеличена (до 85%) протяженность дорог городских агломераций в нормативном состоянии. Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.