Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ученый: распространение коронавируса в мире может угаснуть и без вакцины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член-корреспондент РАН, замдиректора по науке отдела вакцин Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов Соединенных Штатов Константин Чумаков считает, что пандемия COVID-19 может завершиться до появления вакцины, передает ТАСС.

По его словам, об этом говорит угасание темпов распространения коронавируса в ряде стран с изначально высоким уровнем заболеваемости, в частности в США.

«Для того, чтобы эпидемия закончилась или, по крайней мере, стала спадать, ... примерно 60% населения должно приобрести иммунитет», — сказал Чумаков, отметив, некоторые страны, где была очень высокая заболеваемость, уже начинают приближаться к этому порогу, «поэтому есть надежда, что эта болезнь загаснет сама по себе».

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. Всего в мире число зараженных превышает 11 млн, за все время от коронавируса умерли более 500 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В мире за сутки выявлено более 202 тысяч случаев заражения COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.