Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 400 млн рублей направят на развитие промышленных парков на Ставрополье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» и технопарк «Монокристалл» получат по национальному проекту поддержки предпринимательства около 400 млн рублей. Средства направят на ремонтно-восстановительные работы в производственных корпусах, а также на развитие инфраструктуры, сообщило во вторник управление по информполитике правительства региона, передает ТАСС.

«Две большие промышленные площадки краевого центра - Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» и технопарк «Монокристалл» - к ноябрю этого года получат субсидию в размере около 400 млн рублей. Средства привлечены Минпромом края из федеральной казны в рамках реализации регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на развитие регионального индустриального парка «Мастер» выделено 250 млн рублей, еще 146 млн рублей составило финансирование технопарка «Монокристалл». Средства планируется направить на ремонтно-восстановительные работы в производственных корпусах, а также на развитие инфраструктуры.

«Кроме того, на развитие двух промышленных площадок дополнительно привлечены внебюджетные средства управляющих компаний СКИП «Мастер» и «Монокристалл» в общей сумме 326 миллионов рублей. Часть финансирования уже направлена на развитие внутренней инфраструктуры объектов», - приводятся в сообщении слова министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко.

По данным управления, на сегодняшний день техническая готовность обеих площадок составляет более 70%. Основные ремонтные работы будут завершены до конца года.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.