Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сафронов заявил ОНК, что на него не оказывают давления в СИЗО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-журналист и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов не имеет жалоб на условия содержания в СИЗО и не испытывает на себе давления со стороны следствия, передает «Интерфакс» слова члена Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Мы только что побывали у него, говорит не пытают, не бьют. Давления, говорит, также не оказывают, по крайней мере физического точно. Говорит, что обращаются корректно», — сказала Меркачева.

Она добавила, что в камере Сафронов находится один. В настоящее время экс-журналист содержится в СИЗО «Лефортово».

По словам Меркачевой, он находится в шоке от произошедшего, но «по-другому быть и не может».

По данным защиты, следствие обвиняет Сафронова в работе на чешские спецслужбы, которые якобы завербовали его в 2012 году. Его подозревают в передаче секретной информации, конечным получателем которой называют США, связанной с поставкой оружия и действиями российских Вооруженных сил в Африке и на Ближнем Востоке.

Сафронов был арестован 7 июля на два месяца по делу о госизмене. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне. До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Он был уволен после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат: ФСБ хочет опровергнуть связь госизмены с журналистской работой Сафронова

Арест Сафронова обжалован

Адвокат: в деле Сафронова два заключения подтверждают секретность данных

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.