Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Объем инвестиций в основной капитал Липецкой области в начале года вырос на 26%

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Инвестиции в основной капитал Липецкой области за первый квартал текущего года выросли на 26% и составили 23,5 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг журналистам глава областной администрации Игорь Артамонов, комментируя рейтинг, составленный деловым журналом «Инвест-Форсайт», согласно которому регион занимает лидирующие позиции инвестиционной активности, передает ТАСС.

«Инвестиции в основной капитал в Липецкой области в первом квартале 2020 года выросли на 26%, и, по данным Росстата, их объем составил 23,5 млрд рублей»,- сказал Артамонов. По его словам, предприятия вкладывают преимущественно прибыль и собственные средства, только 16% - заемные деньги банков.

В частности, пояснил глава региона, в сфере АПК крупный инновационный проект по строительству первого в России завода по производству пребиотиков начинает компания «ИстАгро Дон». «Введено в эксплуатацию локомотивное ремонтное депо на станции «Елец», завершаются работы по обеспечению покрытия трассы М4 «Дон» на территории Липецкой области голосовой связью и скоростным мобильным интернетом»,- заметил Артамонов.

Кроме того, напомнил он, в июне были сданы несколько объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приняты в эксплуатацию участки региональных трасс в Грязинском и Добринском районах. «В Ельце запущен комплекс по очистке бытовых и промышленных стоков АО «Энергия», - заключил Артамонов. Он подчеркнул, что власти региона ищут сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты в регионе. «При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере», - сказал глава обладминистрации.