Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Камчатке с сентября начнет работу мобильный технопарк

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Школьники шести небольших районов Камчатки в новом учебном году смогут пройти курсы по техническому или естественнонаучному направлению благодаря мобильному технопарку на базе «Кванториума-Камчатка», сообщила руководитель проекта Анастасия Набатова, передает ТАСС.

Технопарк «Кванториум-Камчатка» работает на полуострове с 2018 года, и подавляющее большинство учащихся - дети и подростки из Петропавловска-Камчатского. Из-за высокой популярности было принято решение о создании мобильной версии технопарка.

«Передвижной комплекс будет оснащен современным оборудованием, которое установлено в стационарном кванториуме. Это 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, мощные компьютеры, графические планшеты и многое другое. В течение учебного года наши сотрудники будут заниматься с детьми в шести населенных пунктах Камчатки, причем как очно, так и в дистанционном формате. Кроме того, педагоги мобильного технопарка будут работать и со школьными учителями технологии, задействуя имеющееся в передвижной лаборатории оборудование. Мобильный кванториум создается в рамках нацпроекта «Образование» и начнет работу в сентябре», - сказала Набатова.

Она добавила, что обучение в мобильном технопарке предполагает специализацию по техническому или естественнонаучному направлению. Это геоинформатика, информационные технологии, промдизайн, робототехника, аэротехнологии, виртуальная и дополненная реальность и другие.

Кванториумы - это технопарки для детей от пяти до 18 лет. Проект, поддержанный президентом России Владимиром Путиным, призван вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность. В 2018 году Камчатка вошла в число субъектов России, которые в рамках нацпроекта «Образование» получили средства из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». Ежегодно в нем обучаются около 800 детей и подростков.