Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков считает бездоказательными слова Жириновского по поводу Фургала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского о том, что московские чиновники требовали от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возить в столицу коробки с деньгами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он сказал, что данные обвинения являются слишком серьезными и должны быть подкреплены соответствующими доказательствами.

Представитель Кремля также добавил, что для правильных выводов нужно знать, кто требовал «возить мешки или коробки денег в Москву».

Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов. 9 июля его задержали по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Губернатора также проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского, Приморского краев и Амурской области. По делу чиновника также были задержаны и арестованы еще 4 активных участника преступной группы. Им уже предъявили обвинения. В ближайшее время обвинение будет предъявлено и Фургалу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.