Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Школы Гонконга снова закроются на фоне роста числа случаев COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Школьники Гонконга снова будут находиться на дистанционном обучении. Местные СМИ сообщили, что только за последние сутки в стране было зарегистрировано не менее 30 новых случаев заражения. При этом 11 из них в одном жилищном комплексе, передает «Москва 24».

В Бельгии ужесточают меры санитарной безопасности. Пока там расширили список мест, где обязательно носить маску. Раньше она была необходима только в общественном транспорте и парикмахерских. Теперь в список вошли торговые центры, кинотеатры, музеи и библиотеки. Сегодня могут утвердить расширенный перечень ограничений. В стране 147 новых случаев коронавируса. Всего за время пандемии заразились более 60 тысяч человек.

Токио обновил рекорд по новым случаям коронавируса. 243 человека заболели за сутки. Япония связывает это с открытием границ между муниципалитетами и работой ночных кварталов. Подавляющее большинство новых заражений в Токио приходится на людей в возрасте от 20 до 40 лет, которые ведут активную ночную жизнь. Всего за время пандемии заразились 20 тысяч. Почти три тысячи –погибли.