Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЛНР сообщили о подорванной машине с украинскими силовиками

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Автомобиль с украинскими силовиками подорвался на мине в районе линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

По его данным, грузовик подорвался у линии соприкосновения в районе города Попасная.

«В результате наезда автомобиля ВС Украины на противотанковую мину ТМ-62 младший сержант Кучев и солдат Литвин погибли на месте, а командир взвода младший лейтенант Матвеев скончался при эвакуации в медучреждение», – приводит РИА Новости слова Осадчего.

Первый за три года саммит стран «нормандской четверки» состоялся в Париже. Тогда стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике указывается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня.