Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и в скором времени передаст в суд уголовное дело сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одной из сестер Алексея Липцера.

«Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян, которое подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием Следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны», — рассказал Липцер.

По словам юриста, после возврата дела в СК России по делу «реально ничего не поменялось в пользу позиции следствия, только наоборот».

Адвокат также заявил, что в настоящее время он и его подзащитные ожидают поступления данных дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. 28 июля 2018 года три девушки были задержаны. 14 июня 2019 года следствие предъявило им обвинение в окончательной редакции — убийство.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК отказался переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян

Дело сестер Хачатурян об убийстве отца повторно передали в Генпрокуратуру

«Ъ»: в деле сестер Хачатурян произошел новый поворот

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.