Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шеф-редактор «МБХ медиа» уволился после обвинений в домогательствах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей Простаков заявил, что увольняется с поста после того, как его обвинили в домогательствах. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором «МБХ медиа», — написал он.

13 июля в русскоязычном Twitter пользователи начали рассказывать о случаях харассмента, которые случались в журналистской среде.

Так, Виктория Кузьменко на своей странице рассказала о групповом изнасиловании девушки, которое наблюдал Простаков в своей квартире. После этого еще несколько девушек рассказали о домогательствах и неподобающем поведении Простакова.

После этого Простаков заявил, что не помнит, что происходило в тот день в квартире, так как был пьян. При этом он подчеркнул, что принимает обвинения и просит прощения.

В ходе обсуждения фоторедактора «МБХ Медиа» Андрея Золотова тоже обвинили в участии в групповом изнасиловании. Но Золотов обвинения в свой адрес отверг.

Обвинения в харассменте прозвучали и в адрес журналиста «Дождя» Павла Лобкова. Бывший стажер телеканала рассказал, что Лобков пытался склонить его к сексуальному взаимодействию.