Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Татарстана планируют направить на реализацию нацпроектов в 2020 году 27 млрд рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Реализация нацпроектов в 2020 году в Татарстане оценивается в 27 млрд рублей. На данный момент профинансированы мероприятия на сумму свыше 10 млрд рублей, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Министерства экономики Татарстана.

«В 2020 году на реализацию национальных проектов запланировано направить 27 млрд рублей. В 2020 году Татарстан участвует в реализации 11 национальных проектов в составе 50 региональных проектов, в целях реализации которых заключено 50 соглашений по достижению целевых показателей между исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, осуществляющими функции руководителей соответствующих федеральных проектов, и исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, осуществляющими функции руководителей региональных проектов <…> По состоянию на 8 июля 2020 профинансированы мероприятия на общую сумму 10,5 млрд рублей», - сказал собеседник агентства.

Из 27 млрд рублей 18,5 млрд составляют расходы, финансируемые из федерального бюджета, 3,5 млрд рублей - расходы из бюджета Татарстана. Еще 5 млрд составляют дополнительные расходы бюджета республики.

В 2020 году в рамках нацпроектов планируется построить пять школ, 12 детских садов, семь фельдшерско-акушерских пунктов, пять сельских домов культуры, Центр детской онкологии, гематологии и хирургии в Казани. В нацпроекты также включен ремонт 124,5 км региональных дорог и 54,9 км городских улиц, строительство и реконструкция пяти очистных сооружений, рекультивация двух свалок, а также капитальный ремонт театра кукол в Набережных Челнах. Кроме того в республике планируют благоустроить 48 общественных пространств, создать и тиражировать «Новую модель» оказания первичной медико-санитарной помощи в 46 поликлиниках.

«Реализация национальных проектов и республиканских программ предполагает создание новых рабочих мест, а также вовлечение субъектов МСП в исполнение, что по сути тоже является мерой поддержки, которая позволит сохранить занятость. Также важнейшим приоритетом органов власти является развитие человеческого капитала, повышения качества жизни населения. На это направлена Стратегия-2030 и все республиканские программы, которые усилены мерами по реализации национальных проектов», - добавили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что уточнения и корректировки в план реализации нацпроектов в республике будут внесены после того, как изменения в целевые показатели будут внесены федеральным правительством. Владимир Путин 13 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам потребовал скорректировать национальные проекты за три месяца с учетом указа о целях национального развития до 2030 года, который будет подготовлен.