Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Новгородской области определили победителей конкурса «Агростартап»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Специальная комиссия определила победителей конкурса грантов «Агростартап» в Новгородской области. Десять проектов начинающих новгородских фермеров получат грантовую поддержку от 2 до 5,9 млн рублей, сообщает ТАСС пресс-служба правительства Новгородской области.

«Десять бизнес-планов новгородских фермеров получили грантовую поддержку в рамках «Агростартапа». Размер гранта зависит от проектной стоимости проекта. Минимальная сумма - 2 млн рублей. Максимальный грант - 5,9 млн рублей - определен с учетом финансового вложения фермера в неделимый фонд сельхозкооператива», - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства, конкурсная комиссия распределила все средства, запланированные в рамках грантовой поддержки «Агростартап» на 2020 год, - это 32 млн рублей. Среди победителей конкурса в этом году владельцы молочных ферм из пяти районов области, которые намерены направить полученные средства на увеличение поголовья, покупку сельхозтехники, строительство помещений для содержания животных; фермеры, занимающиеся разведением птицы и кроликов. Также среди победителей аграрии, которые производят картофель и выращивают клубнику в закрытом грунте. Гранты помогут им в техническом оснащении производства и приобретении посадочного материала.

«Агростартап» - грантовая поддержка для начинающих фермеров, созданная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году новгородские власти расширили перечень направлений грантовой поддержки. На финансирование смогли претендовать и аграрии, занимающиеся плодоовощными питомниками, выращиванием саженцев.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» спланирован на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.