Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Соколов назвал подтолкнувшего его на убийство аспирантки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Обвиняемый в убийстве аспирантки историк Олег Соколов на суде заявил, что был человек, который оказывал не него «психотравмирующее воздействие», в результате чего он и совершил преступление.

По словам Соколова, с 2018 года на него и аспирантку Анастасию Ещенко начал воздействовать его оппонент в области науки Евгений Понасенков. Он утверждает, что Понасенков и его сообщники травили его, угрожали, создавали провокации на лекциях, а также неоднократно расписывали его парадную оскорбительными надписями.

«Это (психотравмирующее воздействие. — «Газета. Ru») обрушилось на меня и Анастасию [Ещенко] с начала 2018 года и стало причиной всех этих страшных событий», — цитирует историка РЕН ТВ.

Также Соколов попросил не сравнивать его с Наполеоном Бонапартом, так как ему неприятно это отождествление.

Следствие считает, что Соколов застрелил аспирантку и свою возлюбленную Ещенко 7 ноября 2019 года в Петербурге.Через два дня историк расчленил тело, чтобы уничтожить его. 9 марта доцента вытащили из реки Мойки, куда он случайно упал, когда пытался выбросить останки девушки. Соколов признал свою вину и назвал мотивом преступления ссору с возлюбленной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно, как было найдено тело убитой Соколовым аспирантки

Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой

В Сети появилось видео с последней ссорой Соколова с убитой аспиранткой

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.