Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вован и Лексус разыграли главу Польши

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Сети опубликован разговор «генсека ООН» с президентом Польши Анджеем Дудой о Второй мировой войне и коронавирусе. Такой телефонный розыгрыш устроили российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные, как Вован и Лексус. Беседа выложена на канале пранкеров на YouTube, сообщает «Радио Sputnik».

В минувшее воскресенье Анджей Дуда был переизбран президентом Польши на второй срок. Вован и Лексус от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша позвонили польскому лидеру под предлогом поздравлений с победой на президентских выборах.

В ходе беседы пранкеры обсудили с Дудой Вторую мировую войну. Глава Польши заявил, что Россия хоть и внесла значительный вклад в победу над фашизмом, но «оккупировала Польшу». Лжегенсек ООН в ответ предложил забрать назад Львов, который ранее был польским городом, а позднее вошел в состав СССР. Однако в ответ Дуда возмущенно ответил отказом.

«Нет, это Украина! Нет, нет, нет, нет никаких дискуссий об этом в Польше, сейчас это часть Украины и точка. Нет, нет, нет», – заявил Анджей Дуда.

Кроме того, в беседе была затронута ситуация с коронавирусом в Польше. Анджей Дуда заверил, что в стране все под контролем, и пандемия никак не повлияла на проведение президентских выборов. Отвечая на вопрос «кто для Польши является главным источником COVID-19», глава Польши предположил, что это может быть Украина.