Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губернатор Токио заявила о начале второй волны коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Японии начинается вторая волна распространения коронавируса, передает Общественное телевидение России предупреждение губернатора Токио, Юрико Коикэ. Она сообщила о быстром росте числа заражённых в самом населённом городе мира Большом Токио. Там живут 38 миллионов человек.

По словам медиков, койки в больницах быстро заполняются, скоро может возникнуть дефицит мест. С начала июля в Токио заболевают не менее ста человек в день, за последние сутки - 165.

Городские власти повысили уровень вирусной угрозы до наивысшего красного. Губернатор призвала жителей жёстче соблюдать требования социальной дистанции и дезинфекции помещений и не выезжать без необходимости за пределы столицы.

«А ещё, пожалуйста, избегайте посещения ресторанов и кафе, где не предприняты адекватные меры по предупреждению заражения коронавирусом. Не ходите в магазины, владельцы которых не дезинфицируют регулярно помещения, где нет нормальной вентиляции или торговые залы, в которых посетители не носят маски», — заявила Юрико Коикэ.

Ко второй волне коронавируса готовятся и в Европе. Сейчас в Еврокомиссии разрабатывают план экстренных мер. В частности, всем странам-участницам ЕС Брюссель предписал ещё минимум на две недели сохранить запрет на въезд для американцев и туристов из большинства стран за пределами Евросоюза, в том числе Японии, Канады, Китая и Южной Кореи.