Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ремонт дорог в Архангельской области в I полугодии идет с опережением графика

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области идет со значительным опережением графика - план работ перевыполнен на 40%, сообщает ТАСС.

«В этом году погодные условия позволили нам гораздо раньше выйти на объекты и приступить к работам. Сыграли свою роль и заранее проведенные торги по определению подрядчика по объектам БКАД-2020. Таким образом, по итогам первого полугодия 2020 года мы идем со значительным опережением графика. На 1 июля выполнение у нас составило 140% от запланированных объемов», - приводит пресс-служба слова директора Архангельскавтодора Игоря Пинаева.

В Каргопольском, Вельском и Няндомском районах близки к завершению работы на участках автодороги Долматово - Няндома - Каргополь - Пудож. Участок дороги в Каргопольском районе на 6 км связывает три федеральные автотрассы и является интенсивным туристическим направлением, так как ведет в Кенозерский национальный парк. Именно на этом участке весной и осенью в период распутицы движение в отдельные годы было невозможно в течение недель и месяцев из-за плохого состояния дороги.

Подрядчик провел большой объем земляных работ. В результате уровень дорожного полотна стал значительно выше, старые водопропускные трубы заменены на новые. В 2020 году в рамках нацпроекта будет приведено в нормативное состояние около 70 км автодороги Долматово - Няндома - Каргополь - Пудож (до границы с Республикой Карелия), общая длина которой составляет 285 километров.

В целом в 2020 году по нацпроекту ремонт и капремонт будет проведен на 102,7 км региональной сети дорог.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. В него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.