Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лаборатория по исследованию антител к коронавирусу заработала в Королеве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Подмосковье с 8 мая делают иммуноферментный анализ крови на определение антител к коронавирусу. Чтобы его сдать, необходимо оформить запись в процедурный кабинет своей поликлиники на портале госуслуг или по телефону. В больнице Королева такая лаборатория открылась совсем недавно, сообщает телеканал «360».

«Особой подготовки не нужно. Вы приходите, желательно натощак, сдается кровь из вены, чтобы узнать антитела. Переболели вы коронавирусом или еще нет. В принципе, через сутки анализ уже готов», — говорит процедурная медсестра Юлия Беняковкина.

Кровь берут из вены — это самый точный способ определения антител. Процедура стандартная, занимает несколько минут.

Кстати, эта лаборатория — одна из самых продвинутых в Подмосковье, в которых делают анализы на антитела. В поликлиниках области вы можете сдать анализ, а обрабатывают их как раз здесь. Аппарат для иммуноферментного анализа за раз обрабатывает десятки тестов, за день — сотни. Процесс полностью автоматизирован.

ИФА-анализы позволяют выявить только тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Носителей в бессимптомной форме здесь определить нельзя.