Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 100 детей из Подольска поехали отдыхать в детский лагерь

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первая смена стартовала в подмосковных детских лагерях 15 июля. В этом году по требованиям Роспотребнадзора лагерь может принять за одну смену только половину ребят, сообщает телеканал «360».

В Подольске 120 счастливчиков сегодня отправились в летний подмосковный лагерь. Перед отъездом сначала провели обязательный медосмотр прямо на месте сбора: померяли температуру, проверили на педикулез.

Из-за пандемии коронавируса к традиционной форме ноль семьдесят шесть в список обязательных документов добавилась справка о том, что ребенок не болен ковидом и не имел в последние две недели контактов с зараженными.

«Обменная карта берется в школьном учреждении, которое посещает ребенок. Если нет возможности в школе, берется в поликлинике. Справка о СОVID-19 берется только в поликлинике», — рассказала Татьяна Божеткова, медсестра ДЮАЦ «Мечта».

Новая инструкция, разработанная Роспотребнадзором, применяется буквально на каждом шагу. Есть даже список того, что можно брать с собой из вещей: теплые вещи, удобная обувь, средства гигиены и от комаров. Под запретом куда больше вещей — аудио-, видео-, компьютерная техника, фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, планшеты, компьютеры, дорогие телефоны, парфюмерию, ювелирные украшения и игральные карты.

«Все выходы и входы у нас тоже у всех разные. И проживание вообще детей, оно очень различается. Если раньше в комнатах проживало от 6 человек, то теперь это от 3-х человек и не более», — рассказывает вожатая ДЮАЦ «Мечта» Татьяна Клокова.