Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Великобритании обвинили Россию в попытке украсть вакцину от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Хакеры, имеющие отношение к российским спецслужбам, пытались похитить данные Британии, США и Канады о разработке вакцины против коронавирусной инфекции, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на Центр кибербезопасности Великобритании.

В документе говорится, что Национальный центр кибербезопасости Королевства и Управление по обеспечению безопасности коммуникаций Канады расценивают APT29 (другие названия – Dukes и Cozy Bear) в качестве группы, занимающейся кибершпионажем. Утверждается, что хакеры «почти наверняка являются частью российских разведструктур».

«В течение 2020 года APT29 атаковала различные организации, участвовавшие в разработке вакцины против COVID-19 в Канаде, США и Соединенном Королевстве», – приводит «Радио Sputnik» текст заявления.

МИД Британии назвал подобные действия «абсолютно неприемлемыми».

«Пока одни безрассудно следуют своим эгоистичным интересам, Британия и ее союзники выполняют сложную работу по поиску вакцины и охране здоровья всего мира. Британия продолжит противостоять подобным кибератакам и будет сотрудничать с союзниками с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности», – говорится в письменном заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба.

В России отвергли эти обвинения.