Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нижегородская область закупит более 50 автобусов в 2020 году по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нижегородская область приобретет 51 газомоторный автобус по программе обновления общественного транспорта осенью 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе правительства региона.

»Правительство России приняло решение о софинансировании из федерального бюджета приобретения 51 газомоторного автобуса большого класса для МП «Нижегородпассажиравтотранс»<...> Срок поставки автобусов - сентябрь-октябрь 2020 года», - отметили в пресс-службе.

На приобретение автобусов Нижегородская область получит из федерального бюджета 367,2 млн рублей в виде субсидий, еще почти 410 млн рублей региональный бюджет и предприятие выплатят в течение пяти лет.

По словам замгубернатора Нижегородской области Сергея Морозова, в регионе уже приступили к формированию новой заявки на приобретение автобусов на 2021 год. «Кроме того, сейчас региональный Минтранс в целях обеспечения транспортной доступности проводит конкурс на разработку новой маршрутной сети, которая будет учитывать пожелания всех пассажиров», - цитирует пресс-служба Морозова.

С 2015 года по 2019 год было приобретено 644 новых автобуса для Нижнего Новгорода, еще 170 - для транспортных предприятий в районах Нижегородской области.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, начавшегося в 2016 году. В него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.