Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адыгея получит дополнительно 165 млн рублей на реализацию нацпроекта по автодорогам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адыгея получит дополнительно 165,5 млн рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает ТАСС пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова по итогам заседания трехсторонней комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований с участием представителей Госдумы, Совета Федерации и правительства РФ.

«Комиссия одобрила выделение республике дополнительно 165,5 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на эти средства будет отремонтировано 15,6 км дорог регионального и межмуниципального значения, городских агломераций», - сказали в пресс-службе. Здесь отметили, что в рамках реализации нацпроектов Кумпилов поставил задачи по наращиванию темпов дорожного строительства, а также выполнению социальных обязательств в сфере здравоохранения.

«По исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика находится в десятке регионов-лидеров, в рамках данного нацпроекта в этом году в Адыгее намечено отремонтировать 46 дорожных объектов протяженностью 35,8 км, на эти цели направлен 491 млн рублей, из них 331 млн рублей - из федерального бюджета, более 160 млн рублей - из республиканского бюджета», - пояснили в пресс-службе.

Здесь подчеркнули, что для привлечения в экономику региона допсредств особое внимание было уделено эффективному освоению ранее предоставленных ассигнований и достижению показателей нацпроекта. «В результате к 1 августа в Адыгее планируют полностью завершить намеченный на этот год ремонт дорог и досрочно начать подготовку к освоению очередного транша по нацпроекту», - сказали в пресс-службе.