Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рособрнадзор призвал обсуждать результаты ЕГЭ по химии после их получения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Рособрнадзоре считают, что обсуждать результаты ЕГЭ по химии стоит только после подведения итогов экзамена. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так в Роспотребнадзоре отреагировали на появившиеся в сети петиции с требованиями отменить результаты ЕГЭ по химии из-за слишком сложных заданий.

В ведомстве подчеркнули, что задачи ЕГЭ по химии не выходили за рамки школьной программы, а для обсуждения этого вопроса необходимо сначала получить результаты и статистические данные о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ.

Как пояснили в пресс-службе, задания ЕГЭ по всем предметам все чаще требуют от школьников применения знаний в незнакомой ситуации. Это позволяет исключить возможность натаскивания и использования шаблонов, а также выявить думающих абитуриентов, которые и нужны современным вузам.

Ранее на платформе change.org появились петиции с требованиями снизить проходной балл или вовсе отменить результаты ЕГЭ по химии, так как задания экзамена оказались сложнее, чем из демоверсий, опубликованных на сайте Федерального института педагогических измерений.

Предварительные итоги ЕГЭ 2020 подведены пока по географии, литературе и информатике. Как сообщили в Рособрнадзоре, средний балл по географии и литературе вырос на 2,9, а также выросло число высокобалльников. Результаты экзамена по информатике остались на уровне прошлого года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.