Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Нижегородской области построят 13 площадок для занятий спортом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

троительство 13 современных воркаут-площадок завершится к концу лета 2020 года в Нижегородской области в рамка федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе правительства региона.

«На строительство спортивных объектов будет выделено более 25 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. Планируется, что их строительство завершится к концу лета этого года», - отметили в пресс-службе.

Площадки оборудованы травмобезопасным покрытием и включают в себя набор уличных тренажеров, турников, шведскую стенку, брусья, стол для настольного тенниса и другое спортивное оборудование. В 2020 году такие комплексы появятся в Автозаводском, Нижегородском, Канавинском, Приокском, Московском районах Нижнего Новгорода, а также в Дивеевском, Чкаловском, Сеченовском, Большемурашкинском, Краснооктябрьском, Большеболдинском районах и в городе Бор.

«В прошлом году в области открылось 16 спортивных площадок. И как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом среди населения всех возрастов. Главным критерием выбора мест для строительства была обеспеченность населения спортивными сооружениями», - цитирует пресс-служба правительства губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт-норма жизни». Общий бюджет составит 3,1 трлн рублей.