Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Австралии недобросовестная компания продавала одежду с «защитой от COVID»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководители бренда женской спортивной одежды Lorna Jane в Австралии уверяли покупательниц в том, что их продукция помогает защититься «от вирусов и микробов», за это компанию оштрафовали на 28 тысяч долларов, сообщает «Радио Sputnik».

На сайте Lorna Jane появился ролик, в котором производитель убеждал покупателей в практически волшебных свойствах новой линейки одежды, передает местная вещательная корпорация ABC.

В частности, благодаря технологии Lj Shield возбудители инфекций и вирусов, в том числе и SARS-CoV-2, просто не смогут попасть на одежду пользователя, отмечали создатели бренда.

Некие частицы на ткани должны были разрушить «мембрану любых болезней, бактерий и микробов». Тем не менее врачи и ученые не поддержали оптимизм фирмы.

«Если вы думаете, что какие-то распыленные частицы на ткани способны разрушать «мембранные оболочки болезней», то у меня для вас плохие новости. Единственное, от чего способны избавить эти частицы, – это от денег в вашем кармане», – подчеркнул председатель Королевской коллегии врачей общей практики Австралии Гарри Несполон.

После выступлений врачей чиновники проверили Lorna Jane и признали компанию виновной в нарушении закона, по которому реклама лекарственных препаратов запрещена без подтверждения Управлением по надзору за лекарственными средствами.